回复:205 /  查看:3757
热 42

皇室战争的巨坑

复制本帖链接

我滴名字七个字

发帖: 15
发短消息
楼主:我滴名字七个字 发表于 2017-06-04 18:45:12
(๑‾ ꇴ ‾๑)相信很多小伙伴们都深受皇室战争的匹配系统的坑吧!今天就谈一谈皇室战争的匹配系统ฅ( ̳• ·̫ • ̳) 喵
鲜花
鲜花
雷人
雷人
迷惑
迷惑
搞笑
搞笑
鸡蛋
鸡蛋
刚表态过的朋友( 42 人 )

我滴名字七个字

发短消息
从COC到CR,supercell出产佳作,毋庸置疑。尽管如此,匹配制度一直都是一个巨坑,相信不少玩家,都在supercell的匹配制度中迷失方向,弃坑者不在少数,那么今天我们主要就CR的匹配制度谈谈,CR到底该何去何从?
还有1条评论,点击查看

我滴名字七个字

发短消息
一、目前的皇室匹配制度按照奖杯匹配,当然和最高奖杯之间也存在关系。这种匹配制度导致了一个严重的问题,即使你不堪重负,想要轻松打皇冠而选择降杯,但是皇室匹配不会允许你,你仍然有可能匹配到和你一样的降杯玩家,这样不会使你的日常轻松,反而当你选择重上高杯时会觉得困难重重。

我滴名字七个字

发短消息
二、匹配制度之所以不合理,很大程度上来自于卡组等级匹配上的不合理,很多玩家会抱怨,为什么你的卡组这么高而却依旧选择当一个守门员,到底是人性的扭曲还是道德的沦丧。

千机^

发帖: 78
发短消息
用户:千机^
看图进来的
还有8条评论,点击查看

我滴名字七个字

发短消息
三、不得不说的一点就是,如今的匹配制度是导致卡组朝单一化方向发展的主要原因。比如说,11介天梯回放里都是巨佬,没有错,巨佬们用的卡组无疑是最能经受考验,并且能迅速上分的卡组,那么自然而然,皇室tv的作用,迅速而且准确的帮助玩家们确立了卡组的方向,但是,随之而来的就是卡组的单一化。对的,想上分吗?想拥有洪荒之力吗?卡组就会单一化了。

水大大(纯净水)

发帖: 3
发短消息
镇楼图污污污

我滴名字七个字

发短消息
四、谈到皇室匹配制度,不得不说的就是皇室的初衷,收集性卡牌养成类游戏。对的,这个游戏是养成类游戏,也就是说皇室战争是一个靠时间累积从而达成卡牌累积,最后提升卡等,并且达成成就的一个游戏。这是我们就会发现一个严重的问题。我们一再抱怨的所谓对手的卡牌等级比我高根本毫无意义。因为,对手的游戏时间比你长,或者,花的钱比你多。而这恰恰就是这个游戏的初衷,你让游戏去改变初衷很不现实,比如,正常情况下,让一个玩了半年但是技术很好的玩家,和一个玩了一年但是技术不是很好的玩家在匹配制度中相遇,如果你的技术不能弥补卡牌差距,那么抱歉输也是一种游戏体验。
这不会成为皇室匹配制度变更的原因。

比翼のskystar

发帖: 131
发短消息

我滴名字七个字

发短消息
既然目前的CR在天梯匹配制度方面有着不可改变的桎梏,那么,想要改变这一现状,只能从别的方面入手。下面,我会就CR最有可能做出更改的方面,浅谈一二。

我滴名字七个字

发短消息
可能做出的更改:
一、如果想要CR正面在匹配制度方面做出更改,那么必须做到更加公平合理。我们可以把这个和COC的部落战匹配制度做出比较,当然,我已经很久不玩部落冲突了,如果COC匹配制度变更了,那我也无话可说了。
所谓匹配合理,从某方面来说就是要战力平衡。那么就简单了,也就是如同COC部落战匹配一样的战力匹配数值化。所谓战力匹配数值化,是从玩家国王塔等级,卡牌等级,杯数,3个方面,全面转化为数值进行匹配。
国王塔:1~13级。卡牌:1~13级(卡牌分类而论),杯数。算法需要开发。最为简单的在满足杯数相似的情况下,假设,1~13级国王塔的匹配值,设为1~13,。相同的,匹配值:1级传奇=7级稀有=9级普通=4级史诗=5(假设),这样的匹配或许更容易让玩家接受,但是这也同样不简单,因为有的卡,不吃等级。所以,在匹配算法方面,困难重重。

我滴名字七个字

发短消息
二、如果在匹配算法方面无法做到尽善尽美,难道匹配制度真的没有未来吗?当然,必需得有东西转移玩家的注意力,说到这一点相信很多玩家内心都隐隐猜测到一点。
对的,只有开发新的模式了。
玩家之所以说匹配不公,主要是他们的时间没有换来结果,那么,解决方案就多了。想要能够轻松日常又渴望上分,这两者其实可以兼得。将这两者分开而论就是了,既然可以有天梯模式为什么不能有日常模式。但是尽管是这样,依旧有这不少的阻力。
如果单独开放一个,就算是输也不会掉杯的模式,还能打宝箱,又能刷金币。自然会导致更加普遍的认输,因为卡组压制的情况而不想花更多的时间去反抗,因为反正不掉杯。这样一来似乎皆大欢喜。但是,其实还有很多隐性问题,因为你不知道这个新模式的匹配制度,到底会不会走上天梯的老路。

我滴名字七个字

发短消息
三、既然开放日常模式,也会有着匹配题,难道就真的没有可以改变的方法了吗?
答案是:当然有!
而且最为公平的模式大家也都经历过,只是你没有认真去发现。经历过,皇室经典挑战,皇室选卡挑战的朋友们,在这一刻会豁然开朗。
对的!新的挑战赛,这个挑战赛,我不认为皇室会免费开放,10宝石似乎是个不错的价码,你能选择所有你已经解锁的卡牌组成卡组,组成卡组之后,你有3次的失败机会,你的卡组等级会变成统一的1-4-7-9,此期间你能获得胜利金币,胜利后的宝箱,还有你的12胜奖励,当然3次机会用完,你就得从头再来这样,最为公平的完成日常你还会抱怨吗,这样似乎是最最合理,而且你仿佛看到了未来的多元化卡组开发。但是,CR会做出这一决定吗?你我都不知道。而且,宝石储量对零氪党也是一个问题。

我滴名字七个字

发短消息
以上便是我对天梯的意见,如果还有小伙伴们有意见都可以提出来

我滴名字七个字

发短消息
千机^: 看图进来的
(๑‾ ꇴ ‾๑)老司机

我滴名字七个字

发短消息