你所在位置:论坛>奇趣吐槽>正文

小熊ˇ

发帖: 6
发短消息
楼主:小熊ˇ 发表于 2017-06-11 23:22:09 修改于 2017-10-17 15:15:09
你是水果达人嘛?看到没吃过的水果,你有想尝一尝的冲动嘛?来,下面的猎奇水果,吃过五种以上的请举手~
鲜花
鲜花
雷人
雷人
迷惑
迷惑
搞笑
搞笑
鸡蛋
鸡蛋
刚表态过的朋友( 49 人 )

小熊ˇ

发短消息
楼主:小熊ˇ
开更

小熊ˇ

发短消息
NO.1【龙宫果】 一种生长在泰国南部湿热地区的水果,外形有点像龙眼,剥开有点像山竹,但味道更清甜,口感更有质感。它果肉酸酸甜甜,但如果不小心吃掉果核,苦的生无可恋,记得一定要轻柔的吐掉。

小熊ˇ

发短消息
NO.2【黄龙果】黄龙果是火龙果品种中极为珍贵的品种,它果皮是黄色,果肉和火龙果果肉类似,但甜度在18%以上。就是说,它是所有水果中,甜度为一级的最甜最甜的水果。

小熊ˇ

发短消息
NO.3【神秘果】神秘果是典型热带常绿灌木,原产地在西非、加纳、刚果一带。这个红色的小果子极为酸涩,但是过一会再吃其他酸的水果,就会变成甜味。所以叫它神秘果。它现在在云南也有种植。
还有2条评论,点击查看

小熊ˇ

发短消息
NO.4【新西兰奇异莓】又叫软枣猕猴桃、野生猕猴桃。大多时候是一个老伯伯挑着扁担在路边卖。它是一个缩小版的没有毛毛的猕猴,切开之后也是mini版的猕猴桃,超级可爱!味道也没有区别,但是它皮非常软,不宜运输,所以不太容易买到。
还有2条评论,点击查看

小熊ˇ

发短消息
NO.5【蛋黄果】顾名思义,像蛋黄的果。外面黄黄里面黄黄,口感绵糯,口感类似蛋黄。甜甜软软的,台湾比较常见的水果~

小熊ˇ

发短消息
NO.6【人心果】长得有点像心脏,所以叫人心果,由于它的果形有点像柿子,所以又称吴凤柿。它有多种微量元素和矿物质,可以抑制心血管疾病和骨质疏松

小熊ˇ

发短消息
NO.7【羊奶果】果实红红的,酸甜。可以直接吃,但更多的是做成蜜饯、罐头或者晾干后变成果干。还有一种猎奇的吃法,就是放上盐和辣椒腌着吃。

小熊ˇ

发短消息
NO.8【山竹子】不是山竹,是野山竹。表皮是黄色,但里面和山竹长得很像。果皮特别坚韧,需要用刀才能切开。味道浓郁,十分清凉甜美。

小熊ˇ

发短消息
NO.9【八月果】其实就是野香蕉,果皮很厚实。到了八月,它会自己炸开,露出里面白色的果肉。口感没有家养香蕉那么细腻,但十分甜,有些爽口。不过,就是籽又多又硬,曾经被小伙伴吐槽“这是给猴子吃的吧…”

小熊ˇ

发短消息
NO.10【仙人掌果】绿色或者红色的果皮,紫红色的果肉。可以直接吃,但大部分人用来泡水喝。泡完是那种超美的紫色,酸酸甜甜的,天然果汁。果子上有小刺,一定要带着手套开壳。

小熊ˇ

发短消息
NO.11【多依果】口味很独特,有的人喜欢,有的人接受不了。成熟的果实酸甜,带涩。人们一般会选择用酸梅粉、辣椒面、盐或是糖拌着吃。也可以腌渍过后当蜜饯吃。它最大的功效是调理肠胃、和消食导滞,食欲不振时来上一个效果棒棒的。

小熊ˇ

发短消息
NO.12【嘉宝果】又叫树葡萄,产地巴西,密集恐惧症的朋友们是不是想手撕小编了。它生长缓慢,但树百年仍然可以结果。它们密密麻麻的排列在树干上,虽然长得像葡萄,但味道远远丰富过葡萄。有山竹、芭乐、释迦、凤梨等多种热带水果的味道,吃起来十分上瘾。但由于摘下之后及其难保存,所以几乎只能在本地买到。
网站管理员 奇葩一刻:我的妈啊密集恐惧症犯了!

小熊ˇ

发短消息
NO.13【斐济果】因为横截面十分像***标志,所以也叫***果。果实香甜多汁,无比芳香,接近外皮的部份比较坚韧。在新西兰,斐济果会被制成果汁饮料,果酱,冰激凌等,还可以用来制作葡萄酒或苹果酒,也可以注入伏特加。它是vc和叶酸之王,孕期好水果。

小熊ˇ

发短消息
NO.14【茅莓】一种野生的小浆果,也许有人小的时候吃过。它果实小巧,酸甜可口。还可以入药,秋季挖根,夏季采茎。有着止血、抗血栓的疗效。
还有6条评论,点击查看

小熊ˇ

发短消息
NO.15【阿基果】阿基果是加勒比岛国牙买加的“国果”。没裂开的阿基果有毒,果壳在阳光照射下成熟后裂开,露出3个分别连着柔软的奶黄色果肉的黑色大种子,好像人咧着嘴打哈欠露着牙似得。烹调后使用有点像鸡蛋,同行配着咸鱼一起吃。

小熊ˇ

发短消息
NO.16【杈杷果】有着讨喜的心形外表,由于果核细小,几乎吃不出来。可以直接吃,也可以和樱桃一起煮水喝,它铁的含量是山楂的13倍,苹果的20倍。

小熊ˇ

发短消息
NO.17【苏里南樱桃】樱桃素是苏里南樱桃中最主要的活性成分。苦樱桃素,对脑细胞生长有促进作用,对人体褪黑素分泌有良好的促进作用,对失眠症有非常好的效果。它味道微苦涩,但是可以美白哦!

小熊ˇ

发短消息
NO.18【黑柿】果皮和果肉都是黑色的,产自海南(可能是被晒黑了)。不但颜色黑黑的,吃起来也像巧克力和布丁的味道。

小熊ˇ

发短消息
NO.19【菠萝莓】菠萝莓是源自南美洲的一种野生草莓,曾遭濒危。长了一个草莓外表,却有一颗菠萝的内心,吃起来是菠萝味的

小熊ˇ

发短消息
NO.20【布福娜】原生于我国西南部的原始森林,也叫福寿果。味道清淡,有点像葡萄,果肉似荔枝,乳白细腻,回甘又有些苹果的味道。

小熊ˇ

发短消息
你还吃过什么奇怪的或是小众的水果嘛?快留言给我们一起分享吧!

小熊ˇ

发短消息
心疼楼楼更到这么晚,来人啊

小熊ˇ

发短消息

〆意漾づ

发帖: 0
发短消息
来了

〆意漾づ

发短消息
不错啊

翔pac

发短消息
用户:翔pac
吃过

熙熙酱♪

发帖: 10
发短消息
小熊ˇ: NO.19【菠萝莓】菠萝莓是源自南美洲的一种野生草莓,曾遭濒危。长了一个草莓外表,却有一颗菠萝的内心,吃起来是菠萝味的
想吃这个

总攻•大人

发短消息
我居然吃过四种

火影漩涡鸣人666

发帖: 1
发短消息
什么都没吃过
您需要登录后才能发表回复