回复:48 /  查看:417

商式

发帖: 24
发短消息
楼主:商式 发表于 2017-06-12 14:13:22 修改于 2017-06-12 14:33:43

之前看了咱们论坛的治安条例,需要有改进的地方,于是我便找到了小白,说明这个想法,然后我就来发帖了

内容如下,如果有什么不足的地方,欢迎私聊讨论

第一章 立法目的及基本纲要

第一条
《我的世界手游论坛治安管理处罚条例》(以下简称条例)是为维持我的世界论坛(以下简称论坛)和谐、稳定、繁荣、长足发展制定的法规。任何在论坛发帖的4399公民有义务遵守,并督促他人遵守条例。【督促他人遵循不可通过人肉、打骂等非法途径】
第二条
《条例》是由论坛多名高层经过深入探讨、修改得出,严禁任何人侮辱其权威性。如有修改建议,欢迎向权限提出。
第三条
权限(网站管理员、官方版主、用户版主、副版主、实习版主)有义务投身论坛建设发展和维持稳定的工作。不得带头违纪。需秉着为论坛服务的态度,耐心倾听群众意见。如发现有违反,可私聊官方网站管理员或前往4399问题投诉版块进行投诉。
第四条
论坛人民应对论坛抱有热爱,团结的心理,严禁任何煽动论坛内部斗争的行为。
第五条
条例对发布前的帖子与回帖无效。发布前帖子与回帖按原群规进行处理。
第六条
论坛应始终保持对外界的友好态度,不到外群以论坛名义惹事,不到外群大肆宣扬论坛,不到外群干涉他群正常运行。不无故对外群进行攻击。
第七条
此法于2017年6月12日发布,即日开始执行。
第八条
官方水楼(ID:出久发布)不受板块第一条限制。

第二章 日常行为规范

第一条
以下类型将会认为是轻微违反版规行为,将以锁帖、删除处理
1.被挖坟的帖子【锁定】(精华、原创、推荐贴除外)
2.长期不更新却不标明完结或弃坑的连载帖【锁定】
3.没有审核而发布的小说贴【锁定】
4.审核不通过的直播贴、漫画帖【锁定】
5.在论坛进行人身攻击【删除,情节严重将锁定以保留证据】
6.没有审核的工作室贴【锁定】
7.无意义的水贴【删除】(没有标题,内容含糊不清、没表明主要意义)
8.多个宣传贴【删除,保留一个】
9.发布与MC无关的帖子【删除】(其他游戏被删除,日常聊天不算,每人每天限定一日常贴)
10.吹捧、宣传多玩我的世界盒子等恶性辅助工具的帖子【删除】
11.关于“Herobrine”、“Q块”等不实谣言帖子【删除】
12.未经作者同意的转载贴【删除】
13.多余的新人报道贴【删除】
14.对同一个内容的贺喜帖【删除】(限定三个)
15.任何退坛帖【锁定】
16.因某事件跟风而发布的无意义水贴【全部删除】(看法除外)

第二条
以下类型将被视为严重违反版规行为,将以禁言等处理
17.发布有关色.情、恐怖、邪.教、暴力的帖子【删除并禁言一周】
18.恶意挖坟【禁言一天】
19.在板块内进行大面积的挖坟、水贴【按严重程度处理】
20.煽动群员与别的论坛或游戏发生冲突【按严重程度处理】
21.发布引战帖【锁定并按严重程度禁言,最低禁言一天】
22.发布退坛贴【锁定并永久封禁】
23.以Him、Q块、迷你世界等易引发不和争论的内容进行恶意钓鱼【删除,并禁言一周】
24.发布对其他论坛成员、版块进行挑衅或恶意嘲讽的帖子【锁定以保留证据,并按严重程度处理】
25.挖坟(两个月没人回复的帖子)、跟坟(回复他人被人挖坟的帖子)等在坟贴内不进行举报或提醒外的回帖【删除、锁定坟贴并对挖坟者以禁言一天处理】
26.恶意吹捧、宣传、洗白多玩我的世界盒子等恶性辅助工具【删除,禁言三天】
27.恶意嘲讽正版、鼓吹盗版等正版意识淡薄的行为【删除,禁言一天】
28.在板块内与他人发生冲突【锁定帖子作为证据并按严重程度处理】

鲜花
鲜花
雷人
雷人
迷惑
迷惑
搞笑
搞笑
鸡蛋
鸡蛋
刚表态过的朋友( 12 人 )

罗辑的胜利

发帖: 4
发短消息
sf

罗辑的胜利

发短消息
三小时无人惨案

罗辑的胜利

发短消息
第二章第一条10,对于这个需要一些定义,什么事吹捧宣传,图上面只要有个多玩图标就是吹捧宣传还是什么,明确些
  • 罗辑的胜利 :还有就是有新人不知道这个,不小心发了算不算,要不要删或禁言。现在多玩这个东西都被魔化了(06-12 17:54)

懒癌方面军x师

发帖: 19
发短消息

应该加一条任何我的世界问答卷都是禁止的,只保留一个官方一直更新的问答卷

D辉丿朴旭

发帖: 24
发短消息
woc我都换大号就来了还没人?

国产航母

发帖: 13
发短消息
唔?那么现在在官方的帖子回复“前排”还违反规则吗

【方程】意中人

发帖: 7
发短消息
厉害了呢。

【方程】意中人

发短消息
mv0=mv1+Mv2: 厉害了呢。
容我好好看看。

阴阳師

发帖: 23
发短消息
一眼看过去就看到了个him

【方程】意中人

发短消息

不置顶?

子版块还不是版务公告?

森落麋鹿

发帖: 3
发短消息
审核不过是指几天内不过呢,不可能是一天吧

【方程】意中人

发短消息
懒癌方面军x师: 应该加一条任何我的世界问答卷都是禁止的,只保留一个官方一直更新的问答卷

水yan曾说过

如果这种帖子内容普通水贴严重且把优质帖压下去的就删。

【方程】意中人

发短消息
森落麋鹿: 审核不过是指几天内不过呢,不可能是一天吧

月底清理。

也就是6月发 7月左右锁没有过审核的帖子==

发短消息
用户:
罗的水楼岂不是成了屠宰场了?

没耐久的破镐子

发帖: 120
发短消息

星曜·秋槲飞叶

发帖: 6
发短消息
退坛风波终于得到遏止了

光•粒

发帖: 5
发短消息

我帖子里还有一些恐怖的图片

要不要删了

~闪电苦力怕~

发短消息
这是49针对我的世界保护迷你的途径

~闪电苦力怕~

发短消息
看了27我笑了,迷你算什么

含元

发帖: 8
发短消息
用户:含元
不够严厉,治不了小学生

被禁言的萌新猫酱小号

发帖: 2
发短消息
还要加一条,关爱珍稀动物(迷你小学生)人人有责

尘封の旋律

发短消息
坛规应该是让所有坛员遵守的规矩吧然而应该做到如何避免违反这些事,然而那些不长脑子的小学生是不会看这么长的班规吧就算看也看不下来的哦
话说多,不如少
不如把贴规缩成这么一句话:
不做损害他人利益的事,不然就怎么怎么处置之类的
这样多多少少的小学生都能看懂吧也多少有些应该会去遵守吧

尘封の旋律

发短消息
另外原来论坛真的反盒啊....

特工

发帖: 40
发短消息
用户:特工
尘封の旋律: 坛规应该是让所有坛员遵守的规矩吧然而应该做到如何避免违反这些事,然而那些不长脑子的小学生是不会看这么长的班规吧就算看也看不下来的哦话说多,不如少不如把贴规缩成这么一句话:不做损害他人利益的事,不然就怎么怎么处置之类的这样多多少少的小学生都能看懂吧也多少有些应该会去遵守吧

http://bbs.4399.cn/thread-tid-2976584-pid-28925208#post_28925208_li

• 尘封の旋律 :好吧这责任算是服务到位了...(06-13 00:08)

• 特工 :回复 尘封の旋律: 刑法的十章也不一定谁都有耐心看完 贴合实际的法律和规章能在该起作用的时候起作用就可以了(06-13 00:15)

黑椒牛排味

发帖: 20
发短消息
dd

懒癌方面军x师

发短消息
被禁言的萌新猫酱小号: 还要加一条,关爱珍稀动物(迷你小学生)人人有责

真应该ban你IP= =

不悔改- -

住香港的炎紅Edwin

发帖: 27
发短消息

柠檬c233

发短消息
我们怎么打人?

kk爱时代

发帖: 10
发短消息