诗大人

发帖: 1914
发短消息
楼主:诗大人 发表于 2017-12-22 10:01:51 修改于 2018-01-17 17:04:20

获奖情况及作品欣赏:http://bbs.4399.cn/thread-tid-7801684

——————————

文笔写游戏,才华聚集地!

4399游戏圈第一期小说峰会:换一个角度,我们同样热爱游戏!

无论是平和朴实的简句,还是唯美华丽的辞藻,只要能勾勒出自己的心中所想即可参赛。

【活动内容】
》》》创作主题《《《
部落冲突:以某个兵种为主角的同人故事
①标题格式:【XXXX小说】+自定义标题;
②小说围绕主题来创作,字数要求500以上;
③内容完整,健康和谐,富有感情。

【投稿方式】
①回帖直接发布你的作品;
②另外开帖,然后到本活动帖子中回复你的帖子标题。

【活动奖励】
(1)最佳创作(3名):每人奖励30游币+随机游戏超大鼠标垫一份;
(2)优秀创作(3名):每人奖励20游币;
(3)所有用心创作的作品都会被加上原创标签,特别出色的标注精华;
(4)特别出色作品还有机会入选“不负少年时4399原创轻小说”。

【活动时间】
2017.12.22--2018.01.15

【注意事项】
1.请按活动要求创作,请不要抄袭和转载;
2.请按投稿步骤参与活动;
3.由官方评选获奖名单,最佳创作有可能出现不足6人获奖的情况;
4.活动最终解释权归4399《部落冲突》运营团队所有。

鲜花
鲜花
雷人
雷人
迷惑
迷惑
搞笑
搞笑
鸡蛋
鸡蛋
刚表态过的朋友( 521 人 )

诗大人

发帖: 1914
发短消息
楼主:诗大人
①4399小说频道——游戏盒——广场——小说(不负少年时)
http://my.4399.com/book/index
②女巫的不归之路:
http://bbs.4399.cn/thread-tid-4193093 
还有6条评论,点击查看

贝贝rai

发帖: 0
发短消息
用户:贝贝rai 来自论坛WAP
就是就是
网站管理员 诗大人:积极参与呗

勇敢又凶残的盒饭qg

发短消息
用户:勇敢又凶残的盒饭qg 来自论坛WAP
饿饿还可以

网站管理员 诗大人:请别发水贴

吾剑之所指吾心之所向

发短消息
等着吧,我正在写——就是不知道有没有人看……
网站管理员 诗大人:至少我会看呦,别慌

吾剑之所指吾心之所向

发短消息
网站管理员 诗大人:这是啥

君无忧ya

发帖: 1
发短消息
用户:君无忧ya 来自论坛WAP
女巫篇–匆匆那年
–****
新月清晕,朦胧的夜色给大地遮上了一层薄纱,山间雾色渐浓,映的远处几点灯火飘忽不定。
“咯,咯,咯……”一阵阵伴着节奏的声音自一个山坳中传来,配着阴冷的夜色,令人不寒而栗。
昏暗的月光洒向山坳。这竟是一片巨大的埋骨地。森寒的白骨交相重叠。似是被人为的翻动过。白骨上附着一处又一处的焦黑,混裹着红蓝两方的战旗,显然经历了一场恶战。细细看去,红旗红底金边,上绣巨龙,骑士,法师,骷髅等,红色鎏金王冠正中悬立,恰在各系生物目光交汇处。蓝旗除颜色为蓝,其余大致相同。
骸骨边上,立有一座孤坟,坟边跪坐一紫袍女子,那“咯,咯”的怪声正由此而来。
半饷过后,雾色减退,月意渐浓,如水般月色泼向此处,像是要涤净这不祥之地。
这时才瞧得这女子样貌,不由令人毛骨悚然。一对猩红的眼眸隐在巫帽下,巫帽连着披肩,遮住满头紫发。面色肿胀。两行血泪不住自眼眸垂落,刮的相貌愈发狰狞,一团绿莹莹的鬼火悬在左手边,右手持一法杖。怀中抱一小骷髅,骷髅正仰起脸,掌心凝一簇火苗,烫去女子脸上泪痕,烫过之处,皮肤回复麦色。虽仍面目丑陋,却也少了狰狞之感。那怪声,便是骷髅骨节相撞之声。
“哥儿,你终于停下了,不再甩开妹妹了。”
女子开口,虽音色枯朽晦暗,细辩之仍是人声。
那年,山涧,姹紫嫣红。
一对少男少女自溪边追逐。男子剑眉星眸,女子花枝招飐,好一对金童玉女。
“诶诶诶,哥儿,你不许动,追不上了。”
“不动,嘿,那不被你冻成冰了。”
见哥哥并不上当,女孩素手轻弹,夹杂着寒冰气息的冰弹嗖的一声撞在男孩的淡蓝色法袍上。
“啧,师妹,这冰弹不痛不痒,你这几日修行又惫懒了。”男孩转过身来,双手横摆,一发夹杂着暴烈气息的火球“砰”的一声撞进了女孩身旁的溪水里,火入水极速消融,暴烈气息丝毫不减。
火球无声炸开,溪水“哗–”的一声四溅开来,女孩自不能幸免,刹那间浑身湿漉漉的。
“哥儿––”
“哈哈哈”
……
玩闹声渐远,溪水仍不断震荡,恰恰激活了山涧美景,一时间唧唧啾啾之声不绝于耳。
春去秋来,绿意转黄了三四次,山涧美景依旧。
“吼——”咆哮声震撼山谷,一头巨龙横在半空,口喷龙炎,扫向大地,山石暴裂开来,滚落溪间,原地留下一片火痕。溪水为山石所阻,兀自断流。“轰隆——”一声巨响,一颗参天古树倒塌,断层处参差不齐,显然是被巨力硬憾,树桩旁,一头三丈开外的巨人仰天嘶吼。
“臣服还是死亡”
巨龙背上,一声暴喝,声音源自一个紫袍法师,浓眉大眼,高鼻阔口,面色久经风霜侵袭,确又不失坚毅。
谷中一众老人面色阴沉,正欲回绝。一青年忽然闯入,正是当年山涧中男孩,几载过去,除了身上蓝袍由淡转紫外,竟与之前并无半分区别。
“我愿随大人征战,只盼大人怜我小部落生存不易,高抬贵手。”
“哥儿哥儿,你不要我了吗?怎的又要随那劳什子军团征战去了”,紫袍女子跌跌撞撞,扑到男子怀中。
“胡闹,你们两个,不是早叫你们走了吗,快走罢走罢,我们拦他片刻。”
蓝袍男子不加理会,转头向巨龙上身影道“叔叔,你当真不念旧情吗?法师谷今日半废,你于心何忍。”
霍的一下,四处角落奔来众多法师,或着淡蓝袍或深蓝袍。齐道“吾等愿随大人征战,但求高抬贵手。”
巨龙上身影一滞,心想此番目的本就为募兵而来,此番场景岂不正和心意,当下大手一挥,巨龙巨人退去,一众小亡灵飞来,抓住法师蓝袍,升空飞起。
“哥儿,哥儿,不要走不要走。。带我走带我”女子肝肠寸断,啜泣不已,言语含混不清。
蓝袍男子任凭亡灵升空,头也不回,只是双手颤抖,眼眸泛红。一阵山风吹过,男子法袍抖动,一卷羊皮纸掉落。
女子犹自跪地良久,这才颤颤巍巍跑去捡起纸卷。

曾虑多情损梵行,
入山又恐别倾城。
世间安得双全法,
不负如来不负卿

眼见纸卷文字上点点泪痕并无湿润,想必男子早已得知今日之景,不惜出此下策,又恐误人终身,便作下这般诗词,却又实在不舍,真情流露,泪痕打湿书卷,时至今日,只余泪痕点点,又哪得见男子音容笑貌。想到这,女子嘤咛一声,晕死过去。
经历大变,山涧不复往昔热闹,岁月流逝,却也渐渐恢复,只是物是人非。法师谷隐匿红尘,一朝形迹暴露,惨遭剧变,今日已另寻他出,修养生息。
极北亡灵之地,向来为人所忌惮,大都敬而远之。此刻,在通向极北荒原的大道上,唯一女子独行。
女子紫袍白发,身形柔弱,面色苍白,双眉紧锁,嘴角隐有血迹,似是受了极重伤势,可看似女子却并不在乎这些,只顾闷头前行。
“法师谷紫幽,请见女皇。”
时间眨眼而逝,又是几日过去,女子停在一**边,轻声说道。**上一把巨弓刻纹,通身红色,四角玄铁撑起。
一阵玄妙的波动升起,虚影渐渐凝实,眼前女子相貌普通,身披紫色披风,头戴皇冠,右手提着一把巨弩,身后负一箭囊,几支弩箭斜插入筒。
女皇踏出**,不发一言,手抚紫幽头顶,良久,紧闭双眼微挣,复杂的看着面前女子。
“你可想好了?”
“万死不悔”
“你可知这亡灵一脉,一但踏入,相貌尽毁,非修为高深者,不得复原,你花季年华,青春美貌,何必自甘堕落”
“我,我要帮他,但求力量,敢以死耳”
“你过来吧”女皇叹息,双手轻合,激荡起一阵能量潮汐,卷向女子,“自今日起,你便是女巫了,行走在黑暗中,与亡灵相伴,与天地同寿。”
女巫走出**,**沉寂下去 ,光滑玄铁倒映容貌。“啊,竟是这般。。。”影像面目全非,犹以一双猩红眼眸渗人。
“哥儿,等我,那日惊鸿一瞥,你已身着紫金袍,骑行巨龙,率领军团,四处征战,何等英武。”女巫面色羞红,却又想起“这次,蓝国举国进攻,红国势弱,必是血战,自时法师谷亦不能免,小师妹虽不及你,却也愿为你分忧解难,又何惜这几分姿色。”当即手挥法杖,四具骷髅凭空出现。夕阳下,一女四骨相去甚远。
一场血战来的太过突然,巨人一族天性痴呆为人所欺,竟自引蓝军入谷,红国尚无准备,仓促应对。
血战爆发,女巫尚在途中,如何得知事情大变,只盼着早些得见心上人,与其共抗敌军。
待女巫走入山谷,眼前惨景触目惊心,烈火焚烧着龙翼,箭矢插满了蓝袍,炮火席卷了蛮人,处处都是焦土,遍地都是死尸。
“哥儿,你在哪啊”女子惨叫,指挥骷髅翻动尸体,在巨大的龙尸下,一席金袍犹自发光。观其相貌,正是女子日思夜想的心上人,女巫扑倒在地,抱起尸首“哥儿,你怎的,怎的不等我啊,我做了这么多,只为追上你的脚步,你怎的又要走了,这次,你竟连一句话都不肯给妹妹说了。”
当日一战,凶险万分,红国大败,幸得男子死局突破,引动禁咒与敌皆亡。心中纵有千言万语,却也不得倾诉,男子一生光明磊落,为家尽责,为国捐躯,却终究尽了职责,却负了芳心。
次日,山谷角落立起孤坟,女巫痴痴的跪坐其侧,无声无息。
光阴匆匆,千百代部落兴衰,山谷中尸身早已化作累累白骨。唯一孤坟,绿草长荫,孤坟旁,一袭紫袍纷飞,袍下身躯,犹自目视孤坟,动也不动,四侧骷髅,也是生生死死,真假难辨。
不悔梦深处,只怪太匆匆。

还有2条评论,点击查看

吾剑之所指吾心之所向

发短消息
猛然发现我是个学生……

颜阳va

发短消息
用户:颜阳va 来自论坛WAP
很好

蓝银少年c

发帖: 2
发短消息
用户:蓝银少年c 来自论坛WAP

史蒂夫♀梦幻

发帖: 3
发短消息
什么时候结束啊!恐怕我写完活动就结束了。˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

有缘人bhb

发短消息
用户:有缘人bhb 来自论坛WAP
黑暗骑士
有一个人,他从小就是大力士。
“啊,身上好像有一股力量在吞噬于我。我是谁,这身上的铠甲居然束缚了我的力量。我好像觉得我的使命是砍光一些不起眼的人。”
一个手拿弓箭的女人发现了他说:“哇,你是谁?我要告诉你,女王陛下在召集一些身穿铠甲的人参军打仗。你愿意吗?”
“好,我和你走,但是打完仗,你要给我找一个适合和我单挑的人。
“一言为定。”
几个月后,战争已经结束。“结束了吗?战争结束了?我要你找的人,你找到了吗?”
“去,找我们的首领吧,首领在等你。”
“你带我去。
“但是,你要先去见我们的国王。”
“什么,还要让我去见你的国王。”
“国王说,你要是不去,就是认输。”
“我去还不行吗?”
“到了,这是我们的王国,从城门一直往前走就到我们国王的宫殿了。”
“我走了,但你要是敢耍花样,我就杀了你。”
到了宫殿,这个全身铠甲的人,大喊了一声。惊动了国王,国王带着一些士兵看着他便说:“他就是弓箭手说要来挑战我的吗?”
“我想是的,国王陛下。”
“你是国王?好,让我来领会你吧!”
两人缠斗了一会儿,国王从擂台上掉下来,说:“厉害,我敢保证能打败我的只有这位勇士啊。不行,我要告诉首领说,必须要你这样的勇士来管理我们的军队了。”
“什么,我打败你,还要加入你们管理军队。”
首领到。
“首领这么快就来了,我正准备去找您呢!呵呵。”国王说。
“他是谁?”首领问。
“我不知道他是谁。”国王答道。
“你就是首领,我要杀了你,居然不让我离开。”铠甲勇士说。
“法师,把他给我驯服。”首领命令。
“没用的。”
“什么,废物。”
“我要砍了你的脑袋,去喂狗。”
这时。“什么,为什么,我的力量居然没了。不,我怎么什么都记不清了。我是来干什么的?”
“哈哈哈哈哈哈哈,我用了我的催化剂,把他的力量全部吸没了,他已经挣脱了束缚他的盔甲,我决定,把力量还给他,再把他的记忆全部吸没,只能想起今天的事情。”
“我是谁?”
“听着,你是皮卡超人,站在你面前的是首领。”
“我愿为首领效忠。”

守诺!

发短消息
用户:守诺! 来自论坛WAP
你们说法师厉害??

守诺!

发短消息

守诺!

发短消息
你们太厉害了!

史蒂夫♀梦幻

发短消息
部落危机:懒惰的后果
“哈哈哈哈哈…终于把法师塔修好了,累死了,去看看我军在干嘛。”建筑工人擦了头上的一把汗…
“喂!野蛮人,躲在草丛后面干嘛呢?!”建筑工***声对野蛮人喊道。“嘘~”瓦基丽武神正在训练,别打扰我的女神!”野蛮人小声回了一句建筑工人。“唉!真拿你没办法!”建筑工人准备升级完加农炮就回建筑工人小屋睡一次稳稳的觉,他已经,呃…几十年没睡觉了。
“喂!弓箭手!弓箭塔早就做好了,怎么没人去守塔啊?!”建筑工人问了一下弓箭手。“哦!她们去度假了。”弓箭手回答了他。“什么?度假?我们只有一座可以用的八级弓箭塔!”建筑工人生气了。“放心吧!我们不是有法师塔吗?前几天不是还有人增援了我们五个法师,三个巨人吗?”弓箭手反驳。“守塔的法师前几天就被炮弹兵轰的不知哪去了,不然你以为我修法师塔干嘛?还有,那些援兵早就在前几天被虐的不成狗样!!!”建筑工人更生气了,“既然如此……我还是回去睡觉吧!”
一觉醒来,建筑工人睡的可香了:“这觉睡的真香,继续升级加农炮吧!”建筑工人伸了个赖腰,可万万没想到,四周只剩下建筑工人小屋家里的门和一堆堆废墟:“昨天晚上发生了什么?!看来又得搬家了。”
……

发短消息
用户:15035931548 来自论坛WAP
还可以

&梵凌℡

发帖: 27
发短消息
额,我是不是应该发一个。。。

守城—等人

发短消息
用户:守城—等人 来自论坛WAP
怎么发给你

吾剑之所指吾心之所向

发短消息
写了半章,沉迷其中无法自拔

无聊死神666

发短消息
可以

【暗影】-【帝千】

发帖: 550
发短消息
《部落冲突之密室逃亡》
引子:公元2100年,村庄发生一场大爆炸,野蛮人、弓箭手、法师在这场爆炸中昏迷过去。醒来他们发现自己被困在密室里,他们能否逃出密室?

【暗影】-【帝千】

发帖: 550
发短消息
明天正式更新

发短消息
用户:18281952230 来自论坛WAP
我觉得女巫不该用少了,要多用,最好训练一大群是很厉害的,平八本很轻松。女巫不要碰到巨型***,会减许多生命,要多用疗伤。

这羽绒服熊

发短消息
呃呃

夜名

发短消息
用户:夜名 来自4399游戏盒
之前写好的在文档粘贴过来要吗,写了一半的长篇
网站管理员 诗大人:也可以

我不是[书生]

发短消息
刚写的,帮忙看看
网站管理员 诗大人:木有标题呀

『翎谦』〖旭〗

发帖: 13
发短消息
嗯?部落终于有关于小说的活动了吗?

『翎谦』〖旭〗

发短消息
《建筑》
“5号,你过来。”5号不敢迟疑,乖乖的从电塔上爬了下来走到首领面前。“5号,虽然你是最后加入我们部落的建筑工人 ,但你的实力我们是有目共睹的。如果…”5号没等首领说完,便已经激动地喊道“我们建筑工人,唯一的希望就是让部落变得更好,如果有人胆敢来侵犯,我绝不会让他活着离开。”首领意味深长地看了他一眼:“你确定要加入我们的战斗吗?”建筑工人默默拿起了锤子,在炊烟飘过的远方,默默的想着:“我多想回到过去啊,可惜回不去了……”
三天之后的部落战,战书已经下达了,对方的实力明显碾压我们。但愚昧的长老一致要求首领发动战争,这场战争终究是躲不过的……“怎么?怕了?”野蛮人用嘲讽的语气鄙夷着建筑工人。他不怕,他心里想,但当他看到对方的的防御时还是不禁瑟瑟发抖。他不怕的,他心里想 ,他告诉自己他永远不会怕,但他怕辛苦建造的部落毁于一旦。他多么想和自己的四个哥哥一起逃走,但他不行,他还有守候的信念……
轰鸣的炮火成了部落战的开端,他抚摸着老旧的城墙,找到信念,找到梦想,他对自己说。一根弓箭呼啸而来的迫使他停止了思考。那是一个高级的弓箭手“建筑公人,你们部落没人了吗?这种毫无战斗力的工人也来打仗?”他挥舞着锤子,向弓箭手的要害冲了过去。但毕竟笨重 ,远不及弓箭手的灵巧,他由于惯力摔了出去,而弓箭手正站在城墙上不屑的看着他。来点信仰吧,他告诉自己……他用锤子砸烂了城墙,弓箭手从上面重重地摔了下来。“还有这一手,小瞧了你呀。”六根弓箭,像闪电一般向工人冲来,闪躲不及的他中两箭。浑身已是血淋淋的,很难再支撑下去。他把锤子敲得梆梆响,他辛苦建造的部落不能毁在这里……他疯狂的向弓箭手冲了过去,锤子挥舞的像风车一样。弓箭手被打中了,她惊恐地躺在地上求饶,建筑工人闭上了眼睛,世界只剩血淋淋的一片……
但终究由于实力的差距,城墙开始坍塌,大本营正在被攻击,建筑工人无力的向大本营走去,野蛮人冲了过来,他身体又被砍了几刀。他努力着努力着向大本营走去,想不到,自己建的部落要毁在自己手里,他无奈地叹气,左手举起了按钮,用手最后一遍的抚摸着城墙。他的手指在按键上犹豫很久,突然间想到了什么,用残留的一丝力气按下按钮。整个部落发生了一场大爆炸,所有的敌军都没能幸免,包括建筑工人自己也死在了那场战争中……他终究不忍心自己的部落被别人毁掉,用城堡里的***炸死了在场所有的人。远方,炊烟袅袅,他知道,他回去了……

『翎谦』〖旭〗

发短消息
有信心得奖……

英年华少

发帖: 4
发短消息
法师的成长
您需要登录后才能发表回复